Déclaration de protection des données

 
La protection de votre sphère privée lors du traitement de vos données personnelles, fait partie de nos priorités. Dans cette déclaration de protection des données est décrit le traitement de vos informations personnelles indentifiables que nous collectons lors votre passage sur un des sites web proposés par la STC Switzerland Travel Centre SA (désignée par la suite par STC). Pour les sites web tiers ayant un lien existe sur le site web de STC, nous ne pouvons donner aucune garantie.
 
1. Données personnelles
L'ensemble des informations personnelles que vous avez indiquées à la STC est traité conformément à la loi suisse sur la protection des données et est protégé par des mesures appropriées contre la modification par des personnes non autorisées.
 
Nous collectons les données personnelles de la manière suivante:
- Lorsque vous effectuez une réservation sur un site web de la STC
- Lorsque vous prenez contact avec notre service client (par e-mail, lettre, fax ou téléphone)
- Lorsque vous vous enregistrez chez nous, que vous vous abonnez à notre catalogue, que vous participez à un jeu-concours ou un questionnaire, que vous nous faites part de vos réactions ou vous enregistrez pour faire de la publicité
- Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter et l'utilisez
 
Nous enregistrons les données personnelles que vous nous fournissez, pour traiter vos demandes, vos réservations et vous proposer des services adaptés, pour la gestion, des analyses internes, pour réaliser des sondages et vous fournir des informations intéressantes. En plus des données saisies explicitement, nous collectons également automatiquement des informations à partir des fichiers Log (par ex.: Adresse IP, navigateur utilisé, date etc.). Nous ne tirons aucune conclusion sur votre personne à partir de ces données. Nous utilisons ces informations exclusivement pour pouvoir faire des statistiques anonymes sur l'utilisation de nos offres internet.
 
2. Transmission d'informations
Dans le cas où des réservations ou des demandes requièrent des prestations de tiers, nous transmettons vos données au fournisseur de service correspondant, ce à quoi vous nous autorisez automatiquement en saisissant vos données. Il peut aussi y avoir des transferts vers l'étranger. Important pour les voyageurs vers les USA: Dans le contexte de lutte contre le terrorisme, les autorités américaines demandent aux compagnies aériennes proposant des vols vers les USA, l'accès aux données de vol et de réservation pour chaque passager.  Ces données sont transmises par les compagnies aériennes. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur: www.aviation.admin.ch. Par la transmission de vos données personnelles, vous nous autorisez de plus, à ne rien cacher à des tiers et des conseillers professionnels qui agissent par notre ordre et s'engagent à protéger les données. Vos données personnelles ne seront pas vendues à des tiers. Nous faisons tous les efforts nécessaires pour garantir le traitement confidentiel et conforme aux directives sur la protection des données de vos données.
 
3. Newsletter
La STC ne vous envoie une newsletter qu'avec votre consentement. Vous pouvez à tout moment arrêter votre abonnement. Veuillez noter que: par la lecture de notre newsletter nous obtenons automatiquement des informations qui nous renseignent sur,la façon dont la newsletter est utilisée et quelles informations sont trouvées particulièrement intéressantes.
 
4. Sécurité des données
Internet est, fondamentalement, un réseau ouvert au monde. Pour garantir la sécurité des informations que vous transférez par notre système de réservation, nous appliquons la technologie "Secure Socket Layer" (SSL). Vos données personnelles et informations sur la carte de crédit sont ainsi transférées de façon codée par Internet. Nous vous signalons que le transfert d'e-mail est généralement non-codé et comporte, entre autre, le risque que de telles données soient interceptées et consultées par un tiers.
 
5. Cookies
Dans certains cas, nous utilisons ce qu'on appelle des Cookies. Un cookie est un petit fichier texte que notre site web transfert sur votre disque dur pour vous assister pendant la réservation d'une offre. Vous avez toutefois la possibilité de configurer votre navigateur pour qu'il vous informe lorsque vous recevez des cookies, ou qu'il refuse la réception de cookies. Un refus des cookies peut cependant avoir comme conséquence, que certains services ou réservations ne soient pas accessibles.
 
6. Informations légales
La Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) est à la base de cette déclaration sur la protection des données.
 
7. Modification de cette déclaration de protection des données
Cette déclaration de protection des données peut être actualisée à tout instant. Nous vous conseillons ainsi de consulter régulièrement cette déclaration, pour vous tenir informé des modifications. Dernière actualisation: Septembre 2007
 
STC Switzerland Travel Centre SA, Zurich